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【バター少なめ】ストロベリーホワイトチョコクッキー☆

春らしい苺のクッキーを作りたくて、
相性の良いホワイトチョコと合わせてみました。
バター少なめで、ヘルシーです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①バターは常温に戻しておく。
②粉類はふるっておく、

作り方

  • 1

    常温に戻したバターと砂糖を合わせ、柔らかくなるまで練る。

    【バター少なめ】ストロベリーホワイトチョコクッキー☆
  • 2

    卵黄を入れ、よく混ぜる。

    【バター少なめ】ストロベリーホワイトチョコクッキー☆
  • 3

    ふるった粉類を入れ、ゴムベラで切り混ぜする。ホワイトチョコチップ、いちごダイス、バニラエッセンスも混ぜる。

    【バター少なめ】ストロベリーホワイトチョコクッキー☆
  • 4

    しっかりギュッギュッと、生地に空気が入らないようにし、ひとまとめにする。

    【バター少なめ】ストロベリーホワイトチョコクッキー☆
  • 5

    ラップの上に棒状にした生地を転がす。

    【バター少なめ】ストロベリーホワイトチョコクッキー☆
  • 6

    約15cmに伸ばす(この時も空気が入らないようにギュッと締める)。
    ラップで包み、冷凍庫で30分休ませる。

    【バター少なめ】ストロベリーホワイトチョコクッキー☆
  • 7

    生地を取り出し、室温に5分置いてから、グラニュー糖を広げたところに、生地を転がす。
    5~7mmにカットする。

  • 8

    天板に乗せ、160℃で7分、150℃5分焼く。そのまま扉を開けずに庫内に15分置く。
    ※焼き色がついてきたら、アルミをかぶせる。

    【バター少なめ】ストロベリーホワイトチョコクッキー☆
  • 9

    粗熱が取れたら、お好みでデコレーションしても可愛いです♡

    【バター少なめ】ストロベリーホワイトチョコクッキー☆
公開日:2019/3/21 最終更新日:2019/5/25

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数量:約20枚+α

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