7.5×7.5のキューブ型食パンです。厚切りトーストにしたり 中に何を入れようか〜と楽しくなるパンです!お弁当にも最適☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に。
牛乳は少しぬるめで。
パンの材料をHBに!1次発酵終了までお任せ。
空気抜きをして 丸め直したら ベンチタイム15分とる。
4等分したら丸め 麺棒などで伸ばし 小判形にしたら左右から3つ折りし さらに麺棒で伸ばし
手前からくるくると丸め 綴じ目をしっかりくっつけ 下にして型におく。
2次発酵40℃で50分。
210どに温めたオーブンで12〜13分 180℃に下げて15〜17分焼く。
\SNSでシェア/
「アレンジ自在☆キューブ型食パン」loveまま☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!