5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

本当は教えたくないチョコチップクッキー♡

超簡単、お友達からも好評のレシピです!
本当は秘密にしたいけどいつも好評なので特別に教えます(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

電子レンジを170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    バターをマヨネーズ位の柔らかさになるまでホイッパーで混ぜる。
    ※固い場合は電子レンジ600W10秒ずつ温めて調節する。

  • 2

    柔らかくなったバターに粉糖、卵黄を入れてその良く都度混ぜる。

  • 3

    粉類の薄力粉、強力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーを入れて記事を混ぜる。

  • 4

    まとまったらチョコチップを入れて棒状にする。

  • 5

    冷蔵庫で30分くらい休ませる。

  • 6

    固まってきたら8㎜くらいの太さにカットし、160度のオーブンで20分焼く。

公開日:2019/3/29 最終更新日:2019/3/29

このレシピの材料

数量:丸型14個分くらい。

  • 材料

  • 無塩バター … 110g
  • 粉糖(グラニュー糖でも可) … 60g
  • 卵黄 … 一個
  • 薄力粉 … 80g
  • 強力粉 … 80g
  • アーモンドパウダー … 20g
  • ココアパウダー … 20g
  • チョコチップ … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さっちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さっちゃんさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #強力粉 #アーモンドパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「本当は教えたくないチョコチップクッキー♡」さっちゃん