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贅沢抹茶のダブルチーズケーキ

贅沢抹茶のダブルチーズケーキ

ふんだんに抹茶を使った、抹茶好きの為のチーズケーキ✩.*˚
贅沢に三層。
下から 抹茶のベイクドチーズケーキ、抹茶のレアチーズケーキ、そしてトップに抹茶クリームを...♡

幸せのひととき。
存分に抹茶を楽しんで♡


下準備

・クリームチーズを常温に戻す。
・レアチーズ用のゼラチンを水大さじ1でふやかす。

ボトム

  • 1

    ビスケットをポリ袋に入れ、めん棒で粉々に砕く。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 2

    無塩バターをレンジでチンして溶かし、加えてよく揉み込馴染ませ、型に敷き詰める。
    使うまで冷蔵庫においておく。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ

抹茶のベイクドチーズケーキ

  • 1

    クリームチーズをやわらかくなるまで練る。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 2

    グラニュー糖を加えてザラザラが無くなるでさらに練り混ぜる。
    サワークリームも加えてさらに混ぜる。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 3

    生クリームを加えて混ぜる。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 4

    卵、レモン汁も加えてよく混ぜる。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 5

    抹茶パウダーとコーンスターチを茶こしでふるい入れ、よく混ぜる。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 6

    ボトムを敷いた型に流し、底をアルミホイルで包む。
    バットに熱湯を3cmほどはり、型を入れ、170℃に予熱したオーブンで25分間湯せん焼きする。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 7

    焼き上がり♡
    ケーキクーラーにのせて粗熱を取っておく。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ

抹茶のレアチーズケーキ

  • 1

    クリームチーズをやわらかくなるまで練る。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 2

    グラニュー糖、生クリームを加えてその都度よく混ぜる。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 3

    ヨーグルトも加えてよく混ぜる。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 4

    抹茶パウダーを茶こしでふるい入れ、よく混ぜる。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 5

    ♪♪♪♪

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 6

    ふやかしたゼラチンをレンジでチンして溶かし、加えてよく混ぜる。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 7

    粗熱をとっておいたベイクドチーズケーキの上に流し、表面を綺麗にならす。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 8

    冷蔵庫で一晩ほどよく冷やす。

  • 9

    抹茶チョコレート(無い方はホワイトチョコレート)を湯せんにかけて溶かす。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 10

    溶けたら、生クリームの半分(50g)を3回程に分けてその都度よく混ぜる。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 11

    残りも加えて混ぜる。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 12

    ハンドミキサーで絞れる固さ(8分立て程度)になるまで泡立てる。
    お好みの口金(今回はモンブラン口金)をセットした絞り袋に入れておく。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 13

    冷えた2層の抹茶チーズケーキの上にお好みで絞っていく。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 14

    ♪♪♪♪

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 15

    仕上げに抹茶パウダーを茶こしでふるいかける。

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
  • 16

    完成♡

    贅沢抹茶のダブルチーズケーキ
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数量:15cm丸型(底取)1台分

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