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春色2色クグロフパン

いちご生地にはホワイトチョコ、抹茶生地にはチョコチップを巻き込み、成形を一工夫して、クグロフ型に入れて焼きました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パン生地を発酵させる時用のタッパーに油脂を塗っておく

作り方

  • 1

    チョコ以外の材料をホームベーカリーにセットし、先ず、いちご生地を捏ねる。捏ねあがったら、丸めてタッパーに入れる。
    抹茶生地も捏ねあがったら、丸めてタッパーに入れる。
    先に捏ねた いちご生地は発酵が進んでいるのでガス抜きして丸め直す。

    春色2色クグロフパン
  • 2

    2倍になるまで一次発酵

    春色2色クグロフパン
  • 3

    ガス抜きして各色8分割
    丸めてラップをかけベンチタイム10分

    春色2色クグロフパン
  • 4

    生地を手で押さえ平たくし、裏返してチョコを6gずつ巻き込み、巻き終わりを摘んでとじる。
    半円になるよう形を整える

    春色2色クグロフパン
  • 5

    4つずつ重ねる

    春色2色クグロフパン
  • 6

    真っ直ぐな面が上側になるよう型に入れる。
    型と生地にの間に、あまり隙間が出来ないよう、生地の表面を手で押さえる

    春色2色クグロフパン
  • 7

    オーブンの発酵機能で二次発酵25〜30分

    春色2色クグロフパン
  • 8

    オーブンを180℃に予熱
    170℃で13分
    150℃で5分
    焼成

    春色2色クグロフパン
  • 9

    焼けたら10cmの高さから数回落としてショックを与え、逆さにして型から出す

    春色2色クグロフパン
  • 10

    断面

    春色2色クグロフパン
公開日:2019/4/30 最終更新日:2019/4/30

このレシピの材料

数量:11cmクグロフ型 4個

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