ふんわり♡さっぱりなレアチーズケーキです♪材料さえ準備すれば15分程で完成。あとは冷やすだけです(*´ω`)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズ・ヨーグルト・牛乳は常温に。
粉ゼラチンは各社指定通りにふやかす。
ボウルに●の材料を入れて、7分立てに泡立てる。
別のボウルにクリームチーズと砂糖を、クリーム状になるまで混ぜる。
2にヨーグルト→牛乳→レモン汁→ゼラチンの順に加え、その都度混ぜる。
3を濾しながら、生クリームに加えて混ぜる。型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
\SNSでシェア/
「【簡単】レアチーズケーキ」ぷりマン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!