税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【簡単】レアチーズケーキ

【簡単】レアチーズケーキ

ふんわり♡さっぱりなレアチーズケーキです♪材料さえ準備すれば15分程で完成。あとは冷やすだけです(*´ω`)


下準備

クリームチーズ・ヨーグルト・牛乳は常温に。
粉ゼラチンは各社指定通りにふやかす。

作り方

  • 1
  • ボウルに●の材料を入れて、7分立てに泡立てる。

  • 2
  • 別のボウルにクリームチーズと砂糖を、クリーム状になるまで混ぜる。

  • 3
  • 2にヨーグルト→牛乳→レモン汁→ゼラチンの順に加え、その都度混ぜる。

  • 4
  • 3を濾しながら、生クリームに加えて混ぜる。型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピの材料

数量:ハート型セルクル5~6個分

  • ▼材料
  • ●生クリーム … 150ml
  • ●砂糖 … 大1
  • クリームチーズ … 150g
  • 砂糖 … 50g
  • プレーンヨーグルト … 1/2カップ
  • 牛乳 … 1/2カップ
  • レモン汁 … 1/4個分
  • 粉ゼラチン … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぷりマンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【簡単】レアチーズケーキ」ぷりマン

トップへ