甘酸っぱくて爽やかなスイーツパンです
成型がとっても簡単なのに
見た目が可愛く出来上がる♪のも嬉しい
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フィリングの材料をすべてボウルに入れて混ぜておく
生地を作る
バター以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
バターを加えてさらにこねる
こね上がったら1次発酵へ(45度25分)
ガス抜きをし、
6分割し丸め直したら
10分間ベンチタイムをとる
めん棒で生地を
直径12㎝程度に伸ばし広げる
生地をマフィン型に敷き詰める
クリームチーズフィリングを入れ
上からオレンジピールをトッピングし
そのまま
2次発酵(45度25分)
発酵後、ツヤ出し用の塗り卵を塗って
190℃に予熱したオーブンで15分焼成して
出来上がり
※焼きあがったらすぐに
カップから取り出しましょう
数量:マフィン型6個
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「★カンタン&可愛い★オレンジとクリームチーズのフロマージュ」sana(サナ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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