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きのこブレット

きのこブレット

スライスするとかわいらしいきのこの形がでてきます♪


下準備

マッシュルームはみじん切りにする。

作り方

  • 1

    フライパンにバター(10g)を熱して、マッシュルームを香ばしく炒める
    バットにあけて冷ましておく

    きのこブレット
  • 2

    ホームベーカリーに強力粉~水と①を入れてこねて
    そのまま1次発酵させる

    きのこブレット
  • 3

    生地を取り出し、70gずつに分割して丸める
    濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイムをとる

    きのこブレット
  • 4

    生地を丸め直し、スタイリッシュパウンド型に生地を5個並べる

    きのこブレット
  • 5

    発酵前
    ビニール袋をかぶせて、温かい場所に40~60分置いて発酵させる

    きのこブレット
  • 6

    発酵後

    きのこブレット
  • 7

    200℃のオーブンで20~25分焼く

    きのこブレット
  • 8

    スライスしたところ

    きのこブレット
  • 9

    プリンカップに生地(70g)を入れる
    ビニール袋をかぶせて温かい場所に40~50分置いて発酵させる

    きのこブレット
  • 10

    200℃のオーブンで約15~20分焼く

    きのこブレット
  • 11

    型からはずす

    きのこブレット

このレシピの材料

数量:スタイリッシュパウンド型1台分+プリンカップ3個分

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