5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

きのこブレット

スライスするとかわいらしいきのこの形がでてきます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マッシュルームはみじん切りにする。

作り方

  • 1

    フライパンにバター(10g)を熱して、マッシュルームを香ばしく炒める
    バットにあけて冷ましておく

    きのこブレット
  • 2

    ホームベーカリーに強力粉~水と①を入れてこねて
    そのまま1次発酵させる

    きのこブレット
  • 3

    生地を取り出し、70gずつに分割して丸める
    濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイムをとる

    きのこブレット
  • 4

    生地を丸め直し、スタイリッシュパウンド型に生地を5個並べる

    きのこブレット
  • 5

    発酵前
    ビニール袋をかぶせて、温かい場所に40~60分置いて発酵させる

    きのこブレット
  • 6

    発酵後

    きのこブレット
  • 7

    200℃のオーブンで20~25分焼く

    きのこブレット
  • 8

    スライスしたところ

    きのこブレット
  • 9

    プリンカップに生地(70g)を入れる
    ビニール袋をかぶせて温かい場所に40~50分置いて発酵させる

    きのこブレット
  • 10

    200℃のオーブンで約15~20分焼く

    きのこブレット
  • 11

    型からはずす

    きのこブレット
公開日:2019/6/7 最終更新日:2019/6/10

このレシピの材料

数量:スタイリッシュパウンド型1台分+プリンカップ3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

プレーン食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #マッシュルーム #きのこブレット

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きのこブレット」cottaスタッフ