スライスするとかわいらしいきのこの形がでてきます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マッシュルームはみじん切りにする。
フライパンにバター(10g)を熱して、マッシュルームを香ばしく炒める
バットにあけて冷ましておく
ホームベーカリーに強力粉~水と①を入れてこねて
そのまま1次発酵させる
生地を取り出し、70gずつに分割して丸める
濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイムをとる
生地を丸め直し、スタイリッシュパウンド型に生地を5個並べる
発酵前
ビニール袋をかぶせて、温かい場所に40~60分置いて発酵させる
発酵後
200℃のオーブンで20~25分焼く
スライスしたところ
プリンカップに生地(70g)を入れる
ビニール袋をかぶせて温かい場所に40~50分置いて発酵させる
200℃のオーブンで約15~20分焼く
型からはずす
\SNSでシェア/
「きのこブレット」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!