6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ミント香る桃のジェラート

桃の甘さの中に爽快なミント香るジェラートです。
グラニュー糖の量は桃の甘さによってお好みで加減してください。

桃スイーツ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


桃のコンポートを作る

  • 1

    お鍋に水、グラニュー糖、レモン汁、白ワイン、半分にカットした桃を入れて火をかける。
    スプーンなどで時々桃にシロップをかけながら火にかけてください。

    ミント香る桃のジェラート
  • 2

    火を止めたらそのまま1日、冷蔵庫でねかせる。

    ミント香る桃のジェラート

ジェラートを作る

  • 1

    牛乳を鍋に入れて火にかけて沸騰させたら火を止める。
    そこにミントをいれる。
    蓋をして30分おく。

    ミント香る桃のジェラート
  • 2

    30分おいたらミントを取る。

    ミント香る桃のジェラート
  • 3

    ミントの香りのしたうっすら緑色の牛乳ができあがります。

    ミント香る桃のジェラート
  • 4

    ボールに桃のコンポート、桃のシロップ(コンポートを作った際のシロップ)、グラニュー糖、ミントの香りのする牛乳を入れてブレンダーをかける。
    (ジューサーにかけてもオッケー。またはホイッパーで撹拌してもできます。)

    ミント香る桃のジェラート
  • 5

    タッパーなどに移して冷凍庫で冷やし固める。

    ミント香る桃のジェラート
  • 6

    時々、冷凍庫からだしてフォークなどで混ぜる。
    かたまったら出来上がり。

    ミント香る桃のジェラート
  • 7

    フレッシュの桃に盛り付けても可愛いです。

    ミント香る桃のジェラート
  • 8

    cottaコラム「フレッシュなミントを使った爽やかスイーツレシピ」もぜひご覧ください。
    ミントの種類やミントスイーツの色などについて詳しくお話しています。

公開日:2019/7/26 最終更新日:2024/5/10

このレシピの材料

数量:4人から5人分

  • 桃のミントジェラート

  • ミント … 2g
  • 牛乳 … 60g
  • 桃のコンポート … 1個
  • 桃のシロップ … 25g
  • グラニュー糖 … 10g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジェラート #シャーベット #ミント

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミント香る桃のジェラート」chiyo