5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

ブラックフォレスト風チェリーのチーズチョコタルト

パイ生地のタルトにチョコチーズフィリングを流し入れチョコクリームを合わせたアメリカンチェリーのタルトです。

誕生日向けタルト特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冷凍パイシートを伸ばして16センチ型にしきこみ、パイストーンで重石をし180度で35分ほど焼き色がしっかりつくまで焼いておく。

アメリカンチェリーのタネを抜く。

飾り用チョコを削る。

チョコチーズフィリングタルト

  • 1

    ポリカクックボールにクリームチーズ、チョコをいれレンジに600wで約1分半かけてとかし混ぜる。

    ブラックフォレスト風チェリーのチーズチョコタルト
  • 2

    生クリームを加えて混ぜ、焼いておいたパイ生地タルトにフィリングを流し込み冷蔵庫で少し冷やす。

    ブラックフォレスト風チェリーのチーズチョコタルト
  • 3

    生クリームにチョコシロップ、キルシュをいれ泡立てる。3/1絞りようにし、残りはしっかり泡立てる。

    ブラックフォレスト風チェリーのチーズチョコタルト
  • 4

    タルトにタネをぬき半分にきったアメリカンチェリーを4粒分おきチョコ生クリームでナッペする。

    ブラックフォレスト風チェリーのチーズチョコタルト
  • 5

    タルトのふちに生クリームをしぼり、半分に切ったアメリカンチェリーとまるごとのチェリーをのせる。
    チェリーにナパージュを塗って、削ったチョコとアーモンドダイスを下部にのせたら出来上がり。

    ブラックフォレスト風チェリーのチーズチョコタルト
公開日:2019/6/2 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:16センチタルト一台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめこさんのレシピ一覧

チョコタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブラックフォレスト風チェリーのチーズチョコタルト」かめこ