パイ生地のタルトにチョコチーズフィリングを流し入れチョコクリームを合わせたアメリカンチェリーのタルトです。
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冷凍パイシートを伸ばして16センチ型にしきこみ、パイストーンで重石をし180度で35分ほど焼き色がしっかりつくまで焼いておく。
アメリカンチェリーのタネを抜く。
飾り用チョコを削る。
ポリカクックボールにクリームチーズ、チョコをいれレンジに600wで約1分半かけてとかし混ぜる。
生クリームを加えて混ぜ、焼いておいたパイ生地タルトにフィリングを流し込み冷蔵庫で少し冷やす。
生クリームにチョコシロップ、キルシュをいれ泡立てる。3/1絞りようにし、残りはしっかり泡立てる。
タルトにタネをぬき半分にきったアメリカンチェリーを4粒分おきチョコ生クリームでナッペする。
タルトのふちに生クリームをしぼり、半分に切ったアメリカンチェリーとまるごとのチェリーをのせる。
チェリーにナパージュを塗って、削ったチョコとアーモンドダイスを下部にのせたら出来上がり。
数量:16センチタルト一台分
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「ブラックフォレスト風チェリーのチーズチョコタルト」かめこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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