5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

とろりんマンゴー杏仁

まるで瓶に入っているようなおしゃれなスタンドパックを使って、2層のマンゴー杏仁を作りました。
封をしたまま上から揉んで、混ぜて食べてもおいしいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

分量の粉ゼラチンと水をそれぞれふやかしておく。

杏仁豆腐

  • 1

    杏仁霜とグラニュー糖を混ぜたものに大さじ2の牛乳(取り分けたもの)を加えて、よく溶かしておく。
    (板ゼラチンを使う場合は、水に入れてふやかしたものを絞っておく。)
    鍋に牛乳と生クリームを入れ、ペースト状の杏仁霜を加えてホイッパーでよく混ぜる。

    とろりんマンゴー杏仁
  • 2

    弱火にかけて、たえず混ぜながら杏仁霜とグラニュー糖を溶かす。
    鍋のふちがふつふつしてきたら、ふやかしたゼラチンを入れて、予熱で溶かす。
    溶けたら、茶こしで漉しておく。

    とろりんマンゴー杏仁
  • 3

    ボウルに氷水を入れ、鍋ごとつけて、とろみがつくまで冷ます。

    とろりんマンゴー杏仁
  • 4

    ゼリーパックの半量まで静かに注いで、冷蔵庫で冷やし固める。

    とろりんマンゴー杏仁

マンゴーゼリー

  • 1

    粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
    マンゴーは食べやすい大きさにカットする。

    とろりんマンゴー杏仁
  • 2

    鍋にマンゴーピューレ・グラニュー糖・カットマンゴーを入れ、弱火にかけて溶かす。

    とろりんマンゴー杏仁
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンを入れ、予熱で溶かす。

    とろりんマンゴー杏仁
  • 4

    ボウルに氷水を入れ、鍋ごとつけて、とろみがつくまで冷ます。

    とろりんマンゴー杏仁
  • 5

    冷やして杏仁豆腐の上に静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    とろりんマンゴー杏仁
公開日:2019/6/27 最終更新日:2019/6/27

このレシピの材料

数量:ゼリーパック5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょこさんのレシピ一覧

杏仁豆腐のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#杏仁豆腐 #生クリーム #マンゴー杏仁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろりんマンゴー杏仁」きょこ