健康志向の方が増えている世の中、売り切れ続出のおからパウダーを使用したパンを作ってみました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
仕込み水にイーストを振り入れて溶かす。
パン生地の材料をボウルに計量して、イーストを溶かした仕込み水を入れて生地をこねる。
捏ねた生地を丸め直しし、とじ目を下にしてボウルに入れる。
→一次発酵(冷蔵庫で8時間以上または、40℃30分〜)
一次発酵後、パン生地が1.5〜2倍になっていればOK。
6分割して丸め直し→ベンチタイムを取る。
更に丸め直しをして、天板にとじ目を下にしてのせる。
→二次発酵へ
二次発酵後、半分は卵を塗って黒ごまを付ける。
もう半分には強力粉を茶こしなどでふりかける。
→予熱の入ったオーブンで焼く。
完成〜
数量:6個
\SNSでシェア/
「豆腐おからパン」あベーカリーCafe-Style
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!