ザクッと感を楽しめる、ココナッツパンです。
ココナッツオイルで仕込んだ生地に、
ココナッツカスタードクリームを入れ、
Topに ココナッツを乗せました❤
卵1個使い切りです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①カスタード用の、コーンスターチを茶こしでふるっておく。
②トリーノ型に、オイルスプレーを掛けておく。
※ココナッツファインは、一緒に焼くとパン生地が焼ける前に焦げてしまうので、別で乾煎りします。
ココナッツオイル以外の材料を、全て鍋に入れ、泡立て器でダマがなくなるまで、よく混ぜる。
火にかけ、絶えず 混ぜ続ける。
沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで混ぜる。
とろみがついたら、火を止めて、裏ごしする。
熱いうちに ココナッツオイルを入れる。
最初は分離しますが、小さな泡立て器などでよく混ぜる。
分離がなくなって、滑らかになったらOK。
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れておく。
イースト以外の生地をパンケースに入れ、パン生地コースでスタート。(イーストは所定の位置へ)
生地が完成したら、ガス抜きをして、4等分し、濡れ布巾を掛けて、ベンチタイム15分。
型の直径10cmより やや大きめの円に伸ばす。
型に敷き詰め、空気が入らないように指で 底と側面に貼りつける。
ココナッツカスタードクリーム1/4ずつ入れる。
全て入れたら、40℃20分ほど二次発酵。
倍くらいになったら、ドリュールを塗る。
お好みで、ワッフルシュガーを乗せる。
180℃で12~15分焼き、粗熱を取っておく。
粗熱を取っている間に、ココナッツファインをフライパンで1~2分乾煎りする。
これくらい色づいたら火から下ろし、粗熱を取る。
アイシングの材料を混ぜる。
パンが完全に冷めたら、アイシングを塗る。
※アイシングが多いと、ココナッツファインが湿気るので、アイシングは薄めに。
乾煎りしたココナッツファインを乗せる。
乾いたら完成♡
数量:トリーノ型4個
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「ザクっとココナッツパン❤」ayachin
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