ケークサレをマフィン型で手軽に。好みの野菜を使っていただいても。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ほうれん草をゆがいて刻んでおく。ミニトマトは4つ割り、ベーコンは1cm各程度にカットしておく。
オーブンを170℃に予熱する。粉類は合わせてふるっておく。マフィン型に紙を敷いておく。
卵、グラニュー糖、塩、こしょうをボールでよく混ぜる。
植物油、牛乳、粉チーズ、それぞれ加えるたびきちんと混ぜる。
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。混ぜすぎ注意。
刻んだほうれん草を加え、型に流す。表面にトマト、ベーコン、粉チーズをトッピングし、170℃で30分程度焼く。
焼き上がりには軽くショックを与える。
cottaコラム「ケークサレとは | 基本からアレンジまで簡単レシピ3選」もぜひご覧ください。
一つのベース生地からいろいろな種類のケークサレを作る方法について詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「ケークサレマフィン」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!