余りがちなかぼちゃの皮で。ぜひ、ほっとするおやつを作ってみてください。
たっぷりのごまをまぶした香ばしいおやつ。
とまらなくなるおいしさです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは、角切りにしてから、皮の部分を3~4mm、分厚く切る。
フライパンにクッキングシートを敷き、かぼちゃの皮とはちみつ、砂糖を入れてからめる。
ふたをして中火で1~2分間、かぼちゃにスッと串が入る程度まで火を通す。
ふたをあけて、砂糖とはちみつが少しカラメル状になって全体に絡むまで、優しく混ぜながら(かぼちゃをくずさないように)焼く。
バットなどに、ごまを敷き、4を箸でつまんで、重ならないように丁寧に置いていく。
上からもごまを振って、全体にしっかりとごまをつける。
※白ごまと黒ごまの2種類用意すると、ちょっとしたお茶うけにもなります。
\SNSでシェア/
「かぼちゃ皮のごま衣」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!