アーモンドパウダー入りのサクサククッキーにとろける生チョコを流し込んで冷やし固めます。デコレーションの生クリームにビーツパウダーを使ってナチュラルに紫色に。
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•アーモンドパウダー、薄力粉、竹炭パウダーは合わせてザルで二回ふるっておく。
•全卵を溶いておく。
•バターは室温に戻しておく
室温に戻したバターをクリーム状にして、粉糖を加え滑らかになるまで混ぜる。
卵液を二回に分けてその都度よく混ぜる。
合わせた粉類をふるいいれ、ゴムベラを斜めに構えて、ボウルの端から切るように混ぜる。そぼろ状になったら少しボウルに押し付けるように混ぜて、生地をつなげる。
ラップやビニール袋に入れて、伸ばしておく。生地を冷蔵庫に入れて1時間以上休ませる。
タルトリングに敷いて、残りの生地をお好みのクッキー型で抜く。
シルパッドに乗せて、ピケをして、180度のオーブンで25分焼成。途中18分くらいで飾り用クッキーは出します。
スイートチョコレート、バター、生クリームをボウルに入れて、50-60度の湯煎に付けて静かに溶かす。刺激を与えすぎないように、空気を入れないように、真ん中を渦巻きを描くように混ぜる。
冷めた型にコーティングチョコレートでクッキーを飾り付け、生チョコを流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
生クリームにデーツパウダー、砂糖を入れて8分立てにして、お好みの口金で絞る。
数量:16cmタルトリング型1個分
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「絶望的に可愛いハロウィン生チョコタルト」よう
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