税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

10/28(水)16:00まで

cotta

絶望的に可愛いハロウィン生チョコタルト

絶望的に可愛いハロウィン生チョコタルト

アーモンドパウダー入りのサクサククッキーにとろける生チョコを流し込んで冷やし固めます。デコレーションの生クリームにビーツパウダーを使ってナチュラルに紫色に。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

•アーモンドパウダー、薄力粉、竹炭パウダーは合わせてザルで二回ふるっておく。
•全卵を溶いておく。
•バターは室温に戻しておく

タルト生地

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状にして、粉糖を加え滑らかになるまで混ぜる。

    絶望的に可愛いハロウィン生チョコタルト
  • 2

    卵液を二回に分けてその都度よく混ぜる。

    絶望的に可愛いハロウィン生チョコタルト
  • 3

    合わせた粉類をふるいいれ、ゴムベラを斜めに構えて、ボウルの端から切るように混ぜる。そぼろ状になったら少しボウルに押し付けるように混ぜて、生地をつなげる。

    絶望的に可愛いハロウィン生チョコタルト
  • 4

    ラップやビニール袋に入れて、伸ばしておく。生地を冷蔵庫に入れて1時間以上休ませる。

    絶望的に可愛いハロウィン生チョコタルト
  • 5

    タルトリングに敷いて、残りの生地をお好みのクッキー型で抜く。
    シルパッドに乗せて、ピケをして、180度のオーブンで25分焼成。途中18分くらいで飾り用クッキーは出します。

生チョコ

  • 1

    スイートチョコレート、バター、生クリームをボウルに入れて、50-60度の湯煎に付けて静かに溶かす。刺激を与えすぎないように、空気を入れないように、真ん中を渦巻きを描くように混ぜる。

    絶望的に可愛いハロウィン生チョコタルト
  • 2

    冷めた型にコーティングチョコレートでクッキーを飾り付け、生チョコを流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

    絶望的に可愛いハロウィン生チョコタルト

デコレーション

  • 1

    生クリームにデーツパウダー、砂糖を入れて8分立てにして、お好みの口金で絞る。

公開日:2019/9/25 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:16cmタルトリング型1個分

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ようさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ようさんのレシピ一覧

チョコタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絶望的に可愛いハロウィン生チョコタルト」よう

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る