税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

とろける!新食感クッキー

とろける!新食感クッキー

コンビニで売ってるあのクッキーを作ってみました。とろける食感がチョコみたいでおいしい!


下準備

・湯せんを用意しておく
・計量したバターを冷蔵庫で冷やしておく
・薄力粉はふるっておく
・オーブンを160℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ホワイトチョコとサイコロチョコいちごを湯せんで溶かす。温度は約50℃。

    とろける!新食感クッキー
  • 2

    冷たいバターを入れて溶けてなじむまで混ぜる。(混ぜ終わり温度は35℃~40℃)

    とろける!新食感クッキー
  • 3

    ふるった薄力粉を入れて混ぜる。

    とろける!新食感クッキー
  • 4

    まとまるまで手で押し混ぜる。

    とろける!新食感クッキー
  • 5

    押さえながら直径3cmほどの筒状にまとめる。

    とろける!新食感クッキー
  • 6

    まな板の上で転がして均一な太さにする。

    とろける!新食感クッキー
  • 7

    ラップで包んで冷凍庫で10分固める。

    とろける!新食感クッキー
  • 8

    厚さ5mmにカットする。

    とろける!新食感クッキー
  • 9

    クッキングシートに乗せて160℃で3~4分焼く。(この生地の場合、シルパンやシルパットよりクッキングシートを使うほうが上手に焼けます。)

    とろける!新食感クッキー
  • 10

    焼きすぎないのがポイント。フチが溶けたようになってしまうと焼きすぎです。

    とろける!新食感クッキー
  • 11

    クッキーだけどチョコみたいな食感!

    とろける!新食感クッキー
  • 12

    サイコロチョコいちごの部分を、サイコロチョコ抹茶、サイコロチョコレモンにしても同じように作れます。

    とろける!新食感クッキー

このレシピの材料

数量:いちご・抹茶・レモンの各味約20個。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろける!新食感クッキー」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る