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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)

ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)

外はパリパリで香ばしいライ麦の香りがするベーグルです。
今回は中にかぼちゃのペーストを巻いてみました!


下準備

オーブンは210度に予熱。
冷水は使用しない。
かぼちゃペーストは先に作り冷ましておく。

ベーグル

  • 1

    かぼちゃのペーストを小鍋に入れて
    シナモン、砂糖、バターを入れよく混ぜ合わせて
    人肌まで冷ましておきます。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 2

    メランジュールロボにてパン生地のアタッチメントを付けて2~6速に徐々に速度を上げながら10分練る。
    ※ホームベーカリーの場合はパン生地を作るコースで15分間練ってから取り出す

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 3

    出来上がった生地を4分割し
    表面が張るように丸めなおし15~20分生地を休ませる。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 4

    楕円状に綿棒で伸ばして生地を横に置き
    かぼちゃのペーストを左側3/2程度に伸ばす。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 5

    手前からクルクルと丸め、
    綴じ目をしっかり留める。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 6

    中身が出ないように気を付けながら
    手で転がすようにし生地を20cmくらいまで伸ばす。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 7

    片方の端を綿棒でしっかりと潰して伸ばし生地を広げる。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 8

    広げた部分でもう片方の端を包み込むようにして綴じ目を止めドーナツ状にする。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 9

    35度の乾燥しない場所で60分発酵させる。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 10

    たっぷりのお湯をふつふつする程度に保ち(90度くらい)
    蜂蜜を加え両面を30秒づつケトリングする。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 11

    ケトリングの間にオーブンを210度に予熱。200度のオーブンで20分焼いて網に取り出す。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 12

    粗熱が取れたら完成です。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
  • 13

    中にはシナモンがしっかり聞いたかぼちゃがたっぷりです。

    ライ麦ベーグル(シナモンパンプキン入り)
このレシピがぴったりのラッピング
ベーグルラッピング by みゅまこ

このレシピの材料

数量:4コ

  • ケトリング用
  • お湯 … たっぷり
  • はちみつ … 大さじ1程度

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