ココア風味の絞り出しクッキーにチョコレートとドライラズベリーでデコレーションしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・無塩バター、卵白は室温に戻しておく。
室温に戻した無塩バターをボウルに入れ、ゴムベラでやわらかく練る
粉糖を加え、白っぽくふわっとするまで泡立て器ですり混ぜる
溶きほぐした卵白を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる
薄力粉とココアパウダーをふるって加え、ゴムベラで混ぜる
大きなかたまりをカットするイメージで、練らないように混ぜる
粉っぽさがなくなればOKです
口金をつけた絞り袋に生地を入れる
シルパッドまたはクッキングシートの上に絞る
180℃に予熱したオーブンで13〜15分間焼く。焼きあがったら網にとり、冷ます。
コーティングチョコレートを湯せんにかけて溶かし、クッキーにつける
チョコが固まらないうちにドライラズベリーを散らす
小さいクッキーにしたいときは絞り方を変えてくださいね♪
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「チョコがけ絞り出しクッキー」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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