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大納言あずき入りほうじ茶パン

TCパン焼き合わせウェーブ(型)を使ってスリムラウンドパンを焼きます。

加賀棒ほうじ茶パウダーを入れているので上品な香りに、タヌマかのこ豆大納言の甘みがぴったり。
カットすると片手サイズの可愛いま〜るいパンの完成です。

またこのレシピは、cotta北海道産強力粉煉瓦を使っているので、歯切れが良く軽い食感で、「ふっくら・ふんわり」と言うワードがぴったり。
 
もし、外国産の強力粉を使う場合は、水分の分量を少量増やしてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にスプレーオイルをふっておきます。
粉類・バター・かのこ豆大納言などは、全て室温に置いておきます。

作り方

  • 1

    材料をホームベーカリーに入れ、「生地捏ねコース」で捏ね、1次発酵をさせる。
    (※手でこねる場合
    ボウルに材料を入れ、カードで混ぜ、ある程度まとまったら台に出し、滑らかになるまで捏ねる。ボウルに入れラップをかけ、1.5倍の大きさになるまで1次発酵をさせる)

    大納言あずき入りほうじ茶パン
  • 2

    1次発酵が終わったらガス抜きをし生地を丸め直し、ベンチタイムを5分とる。
    ※その間、生地が乾燥しないようにラップ等をかけておくと良い。

    大納言あずき入りほうじ茶パン
  • 3

    めん棒で型に合わせ(20〜25cmほど)、生地を伸ばす。
    かのこ豆大納言を乗せ、生地に押し付けてなじませる。

    大納言あずき入りほうじ茶パン
  • 4

    奥から手前に巻き、巻き終わりは 指でつまむようにしてしっかりとじる。

    大納言あずき入りほうじ茶パン
  • 5

    閉じ目を下にして型に入れ、1.5倍になるまで最終発酵させる。
    型を合わせ、180〜190℃に温めたオーブンで30分焼く。

    大納言あずき入りほうじ茶パン
  • 6

    型から出して冷ます。
    完全に冷めてから、波にそって切り分けると良いでしょう。

    大納言あずき入りほうじ茶パン
公開日:2019/10/28 最終更新日:2019/10/28

このレシピの材料

数量:TCパン焼き合わせウェーブ(型)1本:強力粉200g分

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