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11/22(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マロンのガトーショコラ

マロンのガトーショコラ

マロンクリームを使ったホワイトガトーショコラ。
最後に卵白を合わせたらゴムベラでつやが出るまで混ぜるのがポイント。
一晩冷蔵庫でねかせるとしっとり美味しくなります。


下準備

・型にオーブンシートをセットする
・薄力粉をふるう
・オーブンを180℃に予熱する

作り方

  • 1

    ホワイトチョコレート、バター、生クリームをボールに入れて湯煎にかけ、溶かす。
    そのまま保温しておく。

    マロンのガトーショコラ
  • 2

    別のボールに卵黄、グラニュー糖aを入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。

    マロンのガトーショコラ
  • 3

    マロンクリームを加えて混ぜ合わせる。

    マロンのガトーショコラ
  • 4

    1のチョコレート液を加えて混ぜ合わせる。

    マロンのガトーショコラ
  • 5

    薄力粉をふるい入れよく混ぜる。

    マロンのガトーショコラ
  • 6

    別のボールに卵白を入れ、グラニュー糖bを3回に分けて加えながら角がおじぎするくらいのメレンゲに泡立てる。

    マロンのガトーショコラ
  • 7

    4のボールにメレンゲの1/3を入れてホイッパーでよく混ぜる。

    マロンのガトーショコラ
  • 8

    7のボールの中身をメレンゲのボールに戻し入れ、ゴムベラでつやが出るまで混ぜる。

    マロンのガトーショコラ
  • 9

    生地を型に流し入れ型を台にトントンと落として空気を抜く。
    180℃予熱のオーブンを170℃に下げ、45分焼成する。

    マロンのガトーショコラ
  • 10

    焼き上がったら10㎝くらいの高さから台に落とす。
    型に入れたまま冷ます。

    マロンのガトーショコラ

このレシピの材料

数量:15㎝丸型1台

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