BRUNO ホットサンドメーカー×プチガトープレートを使った、お手軽なレモン風味のプチケーキです。材料をどんどん混ぜて焼くだけ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵は常温に戻しておく。
・aの粉類は一緒にふるっておく。
耐熱容器にbの材料を全て入れ、湯せんにかけて溶かす。
耐熱ボウルに全卵を溶きほぐし、1を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
2にaの粉類をふるい入れ、ホイッパーで混ぜ、レモンの果皮を削りさらに混ぜ合わせる。
3を絞り袋に入れる(110gが1回分になります)。
やわらかくしたバター、またはオイルスプレーを塗布したホットサンドメーカー(プチガトープレート)に110gを等分に入れ、2分30秒間程度焼いたら一度フタを開け、焼きが足りなければさらに30秒間程度焼く。
※上側は焼き色が付きにくく、下側は焼き色が付きやすいので、生地をめくり焼き色を確認してください。
生地の下側はこの程度焼き色が付いていたらOK。
※フタ側はこれより焼き色は薄いですが、2分30秒~3分間程度焼くと、中まできちんと火が通っています。
数量:プチガトー2回分(16個)
\SNSでシェア/
「BRUNO ホットサンドメーカーでレモンのプチガトー」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!