抹茶味のバブカ、ユダヤ料理。甘めのデザートパン。朝食やおやつにどうぞ♪
フィリングは茹で小豆でナッツを散らしました。海外では黒練りごまペーストも人気です!
抹茶の味がしっかりとしていて、色もキレイなグリーンなので、食卓でカットすると喜ばれますヨ。
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お好みのナッツ(写真はピーカンナッツ)をフライパンで炒っておく。(オーブンの予熱を利用してもOK)
パン生地は一時発酵までHBにお任せ。パンケースにバター以外を投入し、生地作りスタート。バターは10分後に投入。
その間にフィリング作り:
耐熱容器に茹で小豆とマーガリンを入れ、レンジでチンし、パン生地に塗りやすくしておく。
1のパン生地が出来たら、生地を広げ、2のフィリングを塗る。その上に炒ったナッツを散らして、クルクルと丸める。
3を包丁で縦半分にカットし、三つ編みする容量でねじねじと編み込む。
4をオイルを塗ったパウンド型に入れ、二次発酵。発酵後、175℃のオーブンで40分焼成。(焦げるようなら、途中、アルミフォイルを被せる。)
シロップは材料を合わせて、レンジで1分程チンし、砂糖を溶かしておく。
5が焼きあがったら、素早く刷毛で6のシロップを塗り、オーブンに戻して3分程置く。
再びシロップを塗り、パンに艶が出たら、完成です♪
数量:1斤
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「抹茶味バブカ」ジューン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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