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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【LIVE 2020/1/25】ピスタチオとグリオットチェリーのブラウニー

【LIVE 2020/1/25】ピスタチオとグリオットチェリーのブラウニー

しっとりとしているのに、口の中でほろっとくずれる、軽い口当たり。
チョコレートの香りにピスタチオの食感、酸味のあるグリオットチェリーのハーモニーがたまりません。

※1/25ライブ配信終了後、出来上がり量のパウンド型の大きさを変更しております。


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写真
いっちゃんさん
2020/2/12
グリオットチェリー手に入れれず、くるみとアーモンドで代用しました!

……
とにかく!!!!

おいしい!!!!!
美味しすぎる、、
小山先生の動画をみて、
ポイントを守って作ったら1回で最高なものができました(^^)
美味しいレシピありがとうございます♪
また、絶対作ります!!!♡
写真
ジェーンさん
2020/1/28
練習のため上にはクルミを乗せて焼きました。
シェフのお写真では上部が美しく焼けているのに、パウンドケーキみたいに膨らんでしまいました。
焼いた後、あまりしぼみはしませんでしたが、これで良かったのか分かりません。
パウンドケーキみたいな見栄えでは失敗なのかなぁ。
味は美味しかったです!
また明日チャレンジします。
写真
roll724さん
2020/1/27
早速動画を拝見してつくってみたのですが、、
ピスタチオは沈まずうまくできたかな?と思いましたが、中をあけると、真ん中が沈み、重たいブラウニーになってしまいました、、

失敗です。

家のオーブンは温度があがりすぎるので、焦げるのを心配して
焼成を160℃ 35分で設定。

これが原因でしょうか?

それとも他に原因があるとしたら、どんなことがありますでしょうか?


教えていただけると嬉しいです^^

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