税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

恵方巻フルーツロールケーキ

恵方巻フルーツロールケーキ

スイーツ版恵方巻を作りました。丸かじりもよしカットしてもよし。


海苔部分

  • 1

    卵白にバターを入れよく混ぜます

  • 2

    1に粉砂糖を入れさらに混ぜます。
    混ざったら薄力粉を入れさらに混ぜ、
    ココアパウダーを入れよく混ぜます。

  • 3

    天板に2を均等に敷き平らにします。
    終わったら冷蔵庫に入れ冷やします。

ロールケーキ生地

  • 1

    卵白にグラニュー糖を入れメレンゲをつくります。

  • 2

    卵黄にグラニュー糖をいれもっさり白くなるまで混ぜます。

  • 3

    1と2を混ぜ合わせ薄力粉を振るい入れ
    最後に溶かしたバターを入れさっくりしっかり混ぜ合わせます。

  • 4

    冷蔵庫に入れた天板を取り出し3の生地を流し込み、天板を数回落とし空気を抜きます。

  • 5

    オーブンを170度で予熱をし13分から15分焼きます。

  • 6

    粗熱がとれたら生クリームとお好きなフルーツを乗せ巻き上げます。

  • 7

    巻いたロールケーキは冷蔵庫で1時間程落ち着かせ出来上がりです。

このレシピの材料

数量:21cmロールケーキ

  • ロールケーキ生地
  • 薄力粉 … 25g
  • 卵黄 … 3個
  • グラニュー糖 … 20g
  • 卵白 … 2.5個
  • グラニュー糖 … 20g
  • バター … 25g
  • 海苔部分
  • 卵白 … 20g
  • 粉砂糖 … 20g
  • バター … 20g
  • 薄力粉 … 20g
  • ココアパウダー … 大さじ1
  • ロールケーキの中具材
  • お好きなフルーツ … 適宜
  • 生クリーム … 150ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まちこさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

まちこさんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「恵方巻フルーツロールケーキ」まちこさん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る