スイーツ版恵方巻を作りました。丸かじりもよしカットしてもよし。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白にバターを入れよく混ぜます
1に粉砂糖を入れさらに混ぜます。
混ざったら薄力粉を入れさらに混ぜ、
ココアパウダーを入れよく混ぜます。
天板に2を均等に敷き平らにします。
終わったら冷蔵庫に入れ冷やします。
卵白にグラニュー糖を入れメレンゲをつくります。
卵黄にグラニュー糖をいれもっさり白くなるまで混ぜます。
1と2を混ぜ合わせ薄力粉を振るい入れ
最後に溶かしたバターを入れさっくりしっかり混ぜ合わせます。
冷蔵庫に入れた天板を取り出し3の生地を流し込み、天板を数回落とし空気を抜きます。
オーブンを170度で予熱をし13分から15分焼きます。
粗熱がとれたら生クリームとお好きなフルーツを乗せ巻き上げます。
巻いたロールケーキは冷蔵庫で1時間程落ち着かせ出来上がりです。
数量:21cmロールケーキ
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「恵方巻フルーツロールケーキ」まちこさん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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