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濃厚なめらか♡簡単♡チョコレートプリン

バレンタインにぴったりな濃厚チョコレートプリン♡
ねっとりなめらかな食感が美味しい♬
バレンタインにもオススメです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

◆オーブンは130度に温めておく

作り方

  • 1

    卵とグラニュー糖を合わせてボウルに入れ、泡立て器で静かに混ぜる。

    濃厚なめらか♡簡単♡チョコレートプリン
  • 2

    牛乳を鍋などで沸騰直前まで温め、チョコレートを入れてよく混ぜる。
    1の卵に入れて静かに混ぜる。

    濃厚なめらか♡簡単♡チョコレートプリン
  • 3

    生クリームを冷たいまま2に入れて静かに混ぜる。

    濃厚なめらか♡簡単♡チョコレートプリン
  • 4

    ざるなどでこす。

    濃厚なめらか♡簡単♡チョコレートプリン
  • 5

    瓶に4等分し、ひとまわり大きいケーキ型やバットなどに入れて瓶の半分くらいまで水を入れる。
    130度のオーブンで焼く30分焼く。
    焼き上がりは、瓶を左右にゆらすと真ん中が少しふるふるするくらいならOK
    全体がふるふる揺れるようならさらに5分ずつ焼いて様子を見る。
    ※チョコレートが入っているので冷えれば固まります!

    濃厚なめらか♡簡単♡チョコレートプリン
  • 6

    焼きあがったら粗熱をとり、よく冷やす。
    お好みでホイップクリームやピスタチオ、フリーズドライ苺などでデコレーションする。

    濃厚なめらか♡簡単♡チョコレートプリン
公開日:2020/1/24 最終更新日:2021/5/3

このレシピの材料

数量:90mlの瓶4個分

  • プリン液

  • 卵(M) … 1個(50g)
  • グラニュー糖 … 15g
  • 牛乳 … 150ml
  • 生クリーム … 100g
  • スイートチョコ … 80g

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • 漉し器(ザル)
  • 瓶 90ml

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