フリーザーバッグで作る、サクサクな絞り出しクッキー。
今回は生地に紅茶を入れてナッツをトッピングしましたがいろいろアレンジもできます。
絞りやすくてフリーザーバッグで生地を作ってそのまま絞れます。
バター多めのリッチな生地です♪
ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら
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無塩バターを常温に戻してやわらかくしておく。
フリーザーバッグに薄力粉・粉糖・塩・紅茶葉を入れて振り、混ぜ合わせる。
無塩バターを入れてもみ、卵白も入れて全体をもんで混ぜ合わせる。
カードで端っこに寄せる。
袋の角を1cm程度切り、しずく形や細長く3本並べて絞る。絞りはお好みで◎
しずく形にはピーカンナッツ(またはくるみ)、細長く3本並べたほうにはアーモンドスライスを散らす。
170℃に予熱したオーブンで約16分間焼く。
出来上がり。
cottaコラム「フリーザーバッグで混ぜて絞る!簡単絞り出しクッキーレシピ」もぜひご覧ください。フリーザーバッグで作るクッキーのコツや3つのレシピをご紹介しています。
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「フリーザーバッグ一つで!サクサク紅茶とナッツのクッキー」nyonta
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