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ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)

大人も子供も、みんな大好きふわふわのドーナツ!
黄金!?のレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

コーティング用のチョコレートを湯せんにかける(2次発酵をしている間に準備)
油の温度を180°にする(2次発酵をしている間に準備)

作り方

  • 1

    ミキサーに全ての材料を入れて、低速8分中速4分高速1分程、回す。

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 2

    1次発酵40°50分

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 3

    分割(丸め)1個45g×10個分

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 4

    ベンチタイム15分

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 5

    成形(リング7個あんこ3個)

  • 6

    生地を、ナマコ型にする

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 7

    20㎝程に伸ばす

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 8

    両端を、くっつける

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 9

    あんこを、包あんする。(クッキングシートの上にのせる)

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 10

    天板に成形したドーナツをのせて、オーブンレンジで2次発酵40°20分

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 11

    2次発酵の間にコーティングチョコレートと油の準備をする。

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 12

    180°の油に2次発酵後のドーナツを入れ片面1分30秒揚げる。

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 13

    反転1分30秒

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
  • 14

    温かいうちにグラニュー糖をまぶす。
    コーティングチョコレートを、表面につける。

    ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)
公開日:2020/3/22 最終更新日:2020/3/22

このレシピの材料

数量:1個あたりの生地量45gが10個分

  • 材料

  • 強力粉 … 238g
  • ドライイースト … 15g
  • グラニュー糖 … 29g
  • 塩 … 1.2g
  • 脱脂粉乳 … 4.8g
  • 卵(全卵) … 19g
  • マーガリン … 28.6g
  • 水 … 114g
  • 仕上げ用コーティングチョコレート(ドーナツ4個分) … 60g
  • 仕上げ用グラニュー糖 … 適量
  • あんこ(ドーナツ3個分)こし餡でもつぶ餡でもお好みで! … 90g
  • 揚げ油 … 適量

使用する道具

  • 計り
  • 卓上ミキサー
  • スケッパー
  • (油をきる)あみ
  • トング
  • 番重
  • アンベラ
  • クッキングシート

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