大人も子供も、みんな大好きふわふわのドーナツ!
黄金!?のレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーティング用のチョコレートを湯せんにかける(2次発酵をしている間に準備)
油の温度を180°にする(2次発酵をしている間に準備)
ミキサーに全ての材料を入れて、低速8分中速4分高速1分程、回す。
1次発酵40°50分
分割(丸め)1個45g×10個分
ベンチタイム15分
成形(リング7個あんこ3個)
生地を、ナマコ型にする
20㎝程に伸ばす
両端を、くっつける
あんこを、包あんする。(クッキングシートの上にのせる)
天板に成形したドーナツをのせて、オーブンレンジで2次発酵40°20分
2次発酵の間にコーティングチョコレートと油の準備をする。
180°の油に2次発酵後のドーナツを入れ片面1分30秒揚げる。
反転1分30秒
温かいうちにグラニュー糖をまぶす。
コーティングチョコレートを、表面につける。
数量:1個あたりの生地量45gが10個分
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「ふわふわイーストドーナツ(パン屋さんの秘密のレシピ☆)」ちゃーちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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