ちょっとボリュームあるサラダが食べたい!そんなときは米国産冷凍ポテト(ウェッジ)を活用してみるのはいかがでしょうか?
サラダと一緒に食べるとこってり&さっぱりでやみつきになること間違いなしです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米国産冷凍ポテト(ウェッジ)は175℃の揚げ油で3分半~4分間ほど揚げ、油を切る。
紫キャベツは千切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで1分間加熱し、Aを入れてよく混ぜておく。
フライパンを中火で熱しBを入れてよく混ぜ、溶けたら弱火にし1を入れて和える。
3をお皿に盛り付け、2の紫キャベツのピクルスを添え、パクチーとベビーリーフを合わせて盛り付け、いちょう切りにしたレモンを添える。
\SNSでシェア/
「フライドポテトでボリューム満点♪やみつきエスニックサラダ」あいのおうちごはん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!