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アーモンドクリームパン

体にやさしい低GIのキャロブシロップ。
せっかくなら低GIでおいしい菓子パンを目指そうと思い、材料を工夫してみました。
シロップなので使い勝手も良いです。
これならわざわざでもこのパンを焼きたくなると思います!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【計量】
    それぞれ計量する。小さなボウルにイーストを振り入れ、イーストを溶かす。

    アーモンドクリームパン
  • 2

    大きなボウルの中身を均一に混ぜておく。

    アーモンドクリームパン
  • 3

    【こねる】
    小さなボウルのイーストをしっかりと溶かす。

    アーモンドクリームパン
  • 4

    3を大きなボウルに全量入れ、ゴムベラで混ぜる。

    アーモンドクリームパン
  • 5

    ひとかたまりになったら手で3分間ほどこねる。

    アーモンドクリームパン
  • 6

    生地を丸めて、薄く油を塗った保存容器に入れて、冷蔵庫の中で一晩(8時間以上)置く。
    ※1日に1回以上丸め直せば、3日間保存可能です。
    ※トッピングは成形するまでの間に作ってください。すべての材料を均一に混ぜれば完成です。

    アーモンドクリームパン
  • 7

    【成形】
    生地を取り出し、めん棒で1cmの厚さに広げる。

    アーモンドクリームパン
  • 8

    生地を好みの大きさにカットする。

    アーモンドクリームパン
  • 9

    くっつかないアルミホイルの上に生地を置き、その上にトッピングを塗る。
    ※トッピングの作り方は下記参照。

    アーモンドクリームパン
  • 10

    【焼成】
    [トースター]1200Wで12分間
    ※焦げそうになったら途中でアルミホイルをかぶせてください。
    [オーブン]180℃に予熱し、15分間

トッピング

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状にする。

    アーモンドクリームパン
  • 2

    1のバター・アーモンドパウダー・卵・キャロブシロップをボウルに入れる。

    アーモンドクリームパン
  • 3

    ゴムベラで混ぜ、材料が均一に混ざればOK。

    アーモンドクリームパン
公開日:2020/5/15 最終更新日:2024/4/15

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数量:8個分

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