ミニカップケーキにロリポップスティックをさして、ホワイトチョコでコーティング。チョコが乾く前にマシュフォンで、デコレーションするので、簡単で可愛いケーキポップスが出来上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カップケーキを焼く。(レシピID 00016766)
マシュフォン(レシピID 00016742)で、パーツを作っておく。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
カップケーキの紙を外す。
カップケーキにロリポップスティックを挿し込み、穴をあける。
ロリポップスティックにホワイトチョコをつけて差し込む。
この時、一度では奥までチョコレートが入らないので、何度か繰り返す。
チョコが固まるまで暫くおく。
棒が抜けないかを確認したら、全体に、チョコをかぶせる。
ハケで、チョコのついていないところを補い、全体にチョコをかぶせる。
マシュフォンで作ったパーツを準備しておく。
クッキー型(087330)
クッキー型 ウサギ(093520)
抜き型 デイジー*マーガレット (086774)
チョコレートが乾かないうちに、マシュフォンをのせ、オーブンシートの上で乾かす。
出来上がり!
\SNSでシェア/
「マシュフォンデコ®︎でケーキポップス」マシュフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!