5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

バナナチョコカスタードタルト

ガナッシュとバナナを詰めたサックリタルトに
カスタードホイップをたっぷり絞った、相性抜群のタルトです。
仕上げはキャラメリゼしたバナナで♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

湯煎用のお湯を沸かしておく。
クリームは6分立てにして丸口金を付けた絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    耐熱容器にガナッシュの材料を入れ溶かし
    準備したタルトにスプーンですくい入れます。

    バナナチョコカスタードタルト
  • 2

    ガナッシュが固まる前に
    1cm程度の厚さに輪切りにしたばなを押し込みます。

    バナナチョコカスタードタルト
  • 3

    冷やしておいたカスタードホイップをドーム状に絞り出します。

    バナナチョコカスタードタルト
  • 4

    5mm強程度の厚さに輪切りにしたバナナにカソナードを振りかけ
    ハンドバーナーでキャラメリゼします。
    (もしくはフライパンでこんがりするまで焼きます。)

    バナナチョコカスタードタルト
  • 5

    クリームの上に飾りりつけます。

    バナナチョコカスタードタルト
  • 6

    ロストピスタチオを振りかけ、ケーキピックを刺したら完成です。

    バナナチョコカスタードタルト
公開日:2020/5/12 最終更新日:2020/5/12

このレシピの材料

数量:12個

  • クリーム

  • 冷蔵 中沢乳業 中沢カスタードホイップ 1000ml … 100g
  • 上白糖 … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

チョコタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナチョコカスタードタルト」みゅまこ