税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナチョコカスタードタルト

バナナチョコカスタードタルト

ガナッシュとバナナを詰めたサックリタルトに
カスタードホイップをたっぷり絞った、相性抜群のタルトです。
仕上げはキャラメリゼしたバナナで♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

湯煎用のお湯を沸かしておく。
クリームは6分立てにして丸口金を付けた絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    耐熱容器にガナッシュの材料を入れ溶かし
    準備したタルトにスプーンですくい入れます。

    バナナチョコカスタードタルト
  • 2

    ガナッシュが固まる前に
    1cm程度の厚さに輪切りにしたばなを押し込みます。

    バナナチョコカスタードタルト
  • 3

    冷やしておいたカスタードホイップをドーム状に絞り出します。

    バナナチョコカスタードタルト
  • 4

    5mm強程度の厚さに輪切りにしたバナナにカソナードを振りかけ
    ハンドバーナーでキャラメリゼします。
    (もしくはフライパンでこんがりするまで焼きます。)

    バナナチョコカスタードタルト
  • 5

    クリームの上に飾りりつけます。

    バナナチョコカスタードタルト
  • 6

    ロストピスタチオを振りかけ、ケーキピックを刺したら完成です。

    バナナチョコカスタードタルト
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナチョコカスタードタルト」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る