ガナッシュとバナナを詰めたサックリタルトに
カスタードホイップをたっぷり絞った、相性抜群のタルトです。
仕上げはキャラメリゼしたバナナで♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
湯煎用のお湯を沸かしておく。
クリームは6分立てにして丸口金を付けた絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
耐熱容器にガナッシュの材料を入れ溶かし
準備したタルトにスプーンですくい入れます。
ガナッシュが固まる前に
1cm程度の厚さに輪切りにしたばなを押し込みます。
冷やしておいたカスタードホイップをドーム状に絞り出します。
5mm強程度の厚さに輪切りにしたバナナにカソナードを振りかけ
ハンドバーナーでキャラメリゼします。
(もしくはフライパンでこんがりするまで焼きます。)
クリームの上に飾りりつけます。
ロストピスタチオを振りかけ、ケーキピックを刺したら完成です。
数量:12個
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「バナナチョコカスタードタルト」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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