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大豆粉で作るギルトフリーなチョコビスコッティ

大豆粉でギルトフリーなチョコビスコッティ。
ドライフルーツ、ナッツたっぷりで食べ応えあり。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・大豆粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・オーブンは180度に温めておきます。
・ミックスナッツは刻んでおきます。
・レモンピールも長い場合は刻んでおきます。
・板チョコは手で割っておきます。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れ混ぜ、
    砂糖を入れて溶けるまでよく混ぜる。

    大豆粉で作るギルトフリーなチョコビスコッティ
  • 2

    次にこめ油を入れ、乳化するようによく混ぜる。

    大豆粉で作るギルトフリーなチョコビスコッティ
  • 3

    牛乳を入れ混ぜたら、ふるった大豆粉とベーキングパウダー、ココアを入れ、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。

    大豆粉で作るギルトフリーなチョコビスコッティ
  • 4

    レーズン、クランベリー、レモンピール、
    ミックスナッツ、チョコレートを入れ、
    生地に艶が出るまで、
    半分に割っては重ねて押し付けるを繰り返す。

    大豆粉で作るギルトフリーなチョコビスコッティ
  • 5

    オーブンの天板にクッキングシートをしき、
    生地を厚さ1.5センチ、縦10センチ、横20センチに伸ばす。

    大豆粉で作るギルトフリーなチョコビスコッティ
  • 6

    180度に温めたオーブンで15分焼く。

  • 7

    焼きあがったらケーキクーラーで粗熱か取れるまで冷ます。
    (崩れやすいので気を付けて下さい)

    大豆粉で作るギルトフリーなチョコビスコッティ
  • 8

    生地の粗熱が取れたら10等分し、
    カットした面を上にして並べ、 
    150度のオーブンで20分焼く。

  • 9

    焼き上がりを軽く押して固ければ焼き上がり。
    ケーキクーラーに乗せ冷ます。

    大豆粉で作るギルトフリーなチョコビスコッティ
公開日:2020/4/29 最終更新日:2020/4/29

このレシピの材料

数量:厚さ1.5センチ×幅2センチ、長さ10センチ10本分

使用する道具

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