大豆粉でギルトフリーなチョコビスコッティ。
ドライフルーツ、ナッツたっぷりで食べ応えあり。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・大豆粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・オーブンは180度に温めておきます。
・ミックスナッツは刻んでおきます。
・レモンピールも長い場合は刻んでおきます。
・板チョコは手で割っておきます。
ボウルに卵を割り入れ混ぜ、
砂糖を入れて溶けるまでよく混ぜる。
次にこめ油を入れ、乳化するようによく混ぜる。
牛乳を入れ混ぜたら、ふるった大豆粉とベーキングパウダー、ココアを入れ、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
レーズン、クランベリー、レモンピール、
ミックスナッツ、チョコレートを入れ、
生地に艶が出るまで、
半分に割っては重ねて押し付けるを繰り返す。
オーブンの天板にクッキングシートをしき、
生地を厚さ1.5センチ、縦10センチ、横20センチに伸ばす。
180度に温めたオーブンで15分焼く。
焼きあがったらケーキクーラーで粗熱か取れるまで冷ます。
(崩れやすいので気を付けて下さい)
生地の粗熱が取れたら10等分し、
カットした面を上にして並べ、
150度のオーブンで20分焼く。
焼き上がりを軽く押して固ければ焼き上がり。
ケーキクーラーに乗せ冷ます。
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「大豆粉で作るギルトフリーなチョコビスコッティ」新地亜紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
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