爽やかなレモンのレアチーズケーキ
混ぜて冷やすだけなのでオーブンいらずです(*^^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水切りヨーグルトを作る(200g→100gになるまで)
クリームチーズ、生クリーム、バターを室温に戻す。
レモンソースを作る(レモンをスライスして砂糖と一緒にフードプロセッサにかけ、はちみつを加え混ぜる)
室温に戻しておいたクリームチーズにグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる
水切りヨーグルトを加えよく混ぜる、
別の鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、冷水でふやかしておいた板ゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる、
ゼラチンの溶けた生クリーム、レモン汁を加えさらに混ぜる、
シリコンのサバラン型に入れ、冷凍庫で2、3時間凍らせる(凍らせた方が型離れが良い)
ビスケットをビニールに入れ細かく砕き、溶かしバターと牛乳を混ぜ、6センチのセルクルで型をとり、敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく
チーズケーキを型から取り出して5に乗せる
レモンソースを真ん中のくぼみに入れる
数量:直径6センチのサバラン型8個分
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「レモンチーズケーキ」eririn
© 2006 cotta Co., Ltd.
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