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レモンチーズケーキ

爽やかなレモンのレアチーズケーキ
混ぜて冷やすだけなのでオーブンいらずです(*^^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

水切りヨーグルトを作る(200g→100gになるまで)
クリームチーズ、生クリーム、バターを室温に戻す。
レモンソースを作る(レモンをスライスして砂糖と一緒にフードプロセッサにかけ、はちみつを加え混ぜる)

作り方

  • 1

    室温に戻しておいたクリームチーズにグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる

    レモンチーズケーキ
  • 2

    水切りヨーグルトを加えよく混ぜる、
    別の鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、冷水でふやかしておいた板ゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる、

    レモンチーズケーキ
  • 3

    ゼラチンの溶けた生クリーム、レモン汁を加えさらに混ぜる、

    レモンチーズケーキ
  • 4

    シリコンのサバラン型に入れ、冷凍庫で2、3時間凍らせる(凍らせた方が型離れが良い)

    レモンチーズケーキ
  • 5

    ビスケットをビニールに入れ細かく砕き、溶かしバターと牛乳を混ぜ、6センチのセルクルで型をとり、敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく

    レモンチーズケーキ
  • 6

    チーズケーキを型から取り出して5に乗せる

    レモンチーズケーキ
  • 7

    レモンソースを真ん中のくぼみに入れる

    レモンチーズケーキ
公開日:2020/4/30 最終更新日:2020/4/30

このレシピの材料

数量:直径6センチのサバラン型8個分

  • チーズケーキ

  • クリームチーズ … 200g
  • ヨーグルト … 200g
  • 生クリーム … 100ml
  • グラニュー糖 … 65g
  • レモン汁 … 大1
  • 板ゼラチン … 6g
  • ビスケット部分

  • ビスケット … 10枚
  • バター … 30g
  • 牛乳 … 大1
  • レモンソース

  • レモン … 一個
  • 砂糖 … 大3
  • はちみつ … 大1

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