しゅわっと甘酸っぱいラズベリーのメレンゲ。ピスタチオが食感のアクセントになっています。一度にたくさん作れて、手土産にもぴったり。
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天板に、オーブンシートを敷く。
オーブンを90℃に余熱をしておく。
乾燥卵白ときび糖15gをボウルにいれて混ぜ合わせる。
きび糖40gとラズベリーパウダーをボウルに入れて混ぜ合わせる。
大きめのボウルに卵白をいれて、泡だて器でこしをとる。
3に2を加えて、泡だて器の高速でしっかり泡立てていく。
泡立ちはじめたら、2を3分の1ほど入れて、中速で泡立てる。
つやがでてきたところで、2を3分の1入れて泡立てる。
泡立ての線がくっきり見えてきたら、2の残りをすべていれて、中速でしっかり固めのメレンゲを泡立てる。
wiltonピンクを楊枝にとり、7に混ぜ合わせて好みの色味をつける。
星形の口金を入れた絞り袋に、8のメレンゲをいれて、天板に等間隔で丸く絞りだす。
水をつけた指で、メレンゲの角をとる。
ピスタチオを上からトッピングして、オーブンにて1.5時間程度乾燥焼させる。
粗熱がとれたら、ラッピングをしてできあがり。
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「ラズベリーの甘酸っぱいラズベリーのピスタチオメレンゲ」maaco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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