ソフトなハード系のパンに甘〜いミルククリームを絞りました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン用、クリーム用のバターを常温にしておく
ボウルにバターと牛乳以外を測り牛乳を入れて混ぜる
台に移して粉っぽさがなくなるまで捏ね、まとまったらバターを入れて捏ねる
ツヤがでてもったりしたら捏ね終わり
※だいたい8〜10分捏ねました
一次発酵は2倍程度発酵するまで
オーブン40度で50分くらいやりました
6個に分割
細めの俵状にします
18cm程に成形する
2次発酵
オーブン40度で30分
※この後予熱の時間があるので少し早めに室温に出してます
最終発酵状態が写真くらいです
190度のオーブンで13分焼いたら天板の向きを変えて3分
この時天板に大さじ3ほどの水を入れて焼きました
焼き上がりです
バターを少し白くなるまでハンドミキサーで混ぜる
粉糖入れて最初はゆっくりゴムベラで粉糖が飛ばないようにまぜる
ある程度混ざったら再びハンドミキサーで白くなるまでしっかり混ぜる
白っぽくなり空気がしっかり含まれたらコンデンスミルクをいれ再びしっかり混ぜたら完成
パンの横に切れ目を入れてクリームはお好きな量を絞って下さい
※個人的には控えめなくらいが丁度良いかと思います
数量:6本分
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「みんな大好きミルクフランス♪」柚パパ
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