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キャラメルナッツバナナケーキ

キャラメリゼしたナッツとバナナの相性がぴったりなバナナケーキです。アーモンドパウダーを加えてリッチに仕上げました♪お好みでチーズフロスティングと一緒に食べるのも◎

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオーブンシートを敷いておく。
バターと卵を室温に戻しておく。
オーブンを180℃に予熱する。
ナッツな予め空焼きしておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
アーモンドパウダーをふるっておく。

キャラメルナッツ

  • 1

    空焼きしておいたナッツを荒く刻む。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 2

    グラニュー糖と水を鍋にいれ、キャラメル色になるまで煮詰める。バターを加えて、1のナッツを加える。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 3

    オーブンペーパーの上等に広げ、冷めたら細かく割っておく。

    キャラメルナッツバナナケーキ

バナナケーキ

  • 1

    良く熟したバナナをフォークの背で荒く潰す。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 2

    ボウルに室温に戻したバター、グラニュー糖・カソナードを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで立てる。更にアーモンドパウダーを加え、混ぜる。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 3

    解きほぐした全卵を少しづつ加え、乳化させながら混ぜる。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 4

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 5

    砕いたキャラメルナッツと潰したバナナを加えよく混ぜ合わせる。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 6

    混ぜ終わりの状態。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 7

    型に入れ、180度で40分~45分焼く。

    キャラメルナッツバナナケーキ
  • 8

    焼き上がり。型から出して冷ます。クリームチーズ40g 、無塩バター40g、粉糖10gを混ぜたチーズフロスティングをトップに塗っても美味しいです♪

    キャラメルナッツバナナケーキ
公開日:2020/7/17 最終更新日:2020/7/17

このレシピの材料

数量:180×70×H65mmのパウンド型1台分

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