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ハムチーズコーンパン

コーンを混ぜ込んだ生地にハムとチーズを巻き込みました♪
上にはマヨネーズとチーズはたっぷり乗せてます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

コーンを缶から開けて水気を切っておく
バターを常温にしておく

作り方

  • 1

    ボウルにバターと水以外を測り
    水を入れてまぜ、捏ねていく

    ハムチーズコーンパン
  • 2

    4〜5分捏ねたらバターを入れて8分程捏ねる
    ツヤがでてもったりしたら大丈夫です

    ハムチーズコーンパン
  • 3

    水気を切ったコーンを入れてしっかり混ざるまで捏ねる
    一次発酵をしていきます

    ハムチーズコーンパン
  • 4

    今回は炊飯器の発酵機能で60分発酵させました

    ハムチーズコーンパン
  • 5

    1つ60gで8個に分割していきます
    ほんの少し残った生地は適当に分割した生地に混ぜます
    20分ほどベンチタイムとります

    ハムチーズコーンパン
  • 6

    成形していきます
    長めにガスを抜きながら伸ばします

    ハムチーズコーンパン
  • 7

    上にハム、チーズの順にのせます

    ハムチーズコーンパン
  • 8

    手前からくるくるまいていきます

    ハムチーズコーンパン
  • 9

    巻いたサイドとサイドを後ろでしっかりくっつけて俵状にします

    ハムチーズコーンパン
  • 10

    ハムとチーズ半分になるようにハサミでカットします

    ハムチーズコーンパン
  • 11

    カットした下から上に少し上げて画像のような形にします
    二次発酵は45分ほどオーブンでとり、その後はオーブンを220度に予熱していきます
    生地にはふんわりラップをかけてもう少し発酵させます

    ハムチーズコーンパン
  • 12

    オーブンの予熱が終わったら塗り玉をぬりマヨネーズ、チーズをのせます

    ハムチーズコーンパン
  • 13

    全てにチーズをのせます

    ハムチーズコーンパン
  • 14

    220度て14分焼いて、反転させて5分焼きます
    最後は色見て焼き時間の増減をして下さい
    仕上げにオリーブオイルを塗って、パセリ少しつけて完成です

    ハムチーズコーンパン
公開日:2020/5/24 最終更新日:2020/5/24

このレシピの材料

数量:8個分

  • コーン生地

  • 強力粉 … 250g
  • きび糖 … 12g
  • 塩 … 5g
  • スキムミルク … 5g
  • ドライイースト … 3g
  • 無塩バター … 12g
  • 水 … 165g
  • コーン … 50g
  • 仕上げ

  • マヨネーズ … 適量
  • チーズ … 適量
  • ハム … 4枚
  • スライスチーズ … 4枚
  • オリーブオイル … 適量
  • パセリ … 適量

使用する道具

  • ボウル
  • スケッパー

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