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ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン

レーズンとチョコがたっぷり入ったふわふわのパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは湯戻して水気を切る。
ブラックココアは小さじ1程度の水に溶かしてペースト状にする。
バターは常温にする。
水は35度前後に温める。

作り方

  • 1

    水、バター、ココア、トッピング以外の材料をボウルに入れる。塩とイーストは離し、生クリームは粉を避け土手を作る

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
  • 2

    イーストをめがけて水を全量注ぎ入れ、スケッパーで混ぜ、ある程度まとまったらこね台に出す。

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
  • 3

    台に擦り付けるように前後に生地を捏ねる。

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
  • 4

    台に付かず滑らかになるまで捏ねたらバターを入れ、更に捏ねる。

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
  • 5

    薄く膜が張るくらいまで捏ねられたら生地を半分に分ける。半分に分けた内の1つにペースト状にしておいたココアを練り込む。しっかり混ざるまで捏ねる。

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
  • 6

    生地を張るようにしながら丸めボウルに入れる。ラップをして一次発酵(35度で40分前後、大きさが2倍になるまで)。

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
  • 7

    粉を付けた指を刺し、生地が戻ってこなければ一次発酵完了。

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
  • 8

    グーにした手で生地を優しくパンチしガス抜きをする。形を整え、ベンチタイム15分。

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
  • 9

    生地を長方形の同じ大きさに延ばす。白生地の上にココア生地を上に重ねる。

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
  • 10

    重ねた生地の上にレーズンとチョコチップを乗せて半分に折り込む。
    10×32cm程度まで再度延ばす。
    8等分にし、端からくるくると丸める。
    天板に並べてラップをし、2次発酵(40度で25分前後)。

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
  • 11

    190度で余熱しておく。分量外の強力粉を振りかける。

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
  • 12

    160度で15分焼成し完成。

    ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン
公開日:2020/6/15 最終更新日:2020/6/15

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数量:8個分

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