たっぷりのカリフォルニアレーズン入りココナッツの風味でザクっと食感の簡単ドロップクッキーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温に戻しておく。
オーブンを150度に予熱しておく。(温度はオーブンによって異なるため調整してください)
柔らかくしたバターに塩ひとつまみとグラニュー糖を加え白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜます
そのままのハンドミキサーで卵白を少し泡立てます。
少しづつバターに加えてその都度混ぜます
ふるっておいた粉類を加えきるようにまぜます
レーズンとココナッツを加え混ぜます
1つ20g程度、スプーンですくいシルパットに乗せていきます
スプーンで真ん中をくぼませ、軽く丸く形を整えます。
(周りから焦げ、中央膨らんできます。中央が生焼けにならないようにくぼませてください。)
ココナッツファインを散りばめます
160度25分〜30分程度焼いて完成です。
(焼き温度や時間は調整してください。)
数量:27個程度
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「レーズンたっぷりドロップクッキー」miharu_haru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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