混ぜて焼くだけの簡単チョコチップクッキー
1枚で食べ応えのあるカントリー風クッキーです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを室温に戻しておく
・オーブンを170℃に温める
・薄力粉・ベーキングパウダー・塩を混ぜ合わせふるっておく
ボウルにバターを入れ、ホイッパーでなめらかにする。
きび砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。(白っぽくなるまで混ぜなくてOK)
全卵を2・3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
粉類を半分加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ合わせる。
残りの粉類とチョコチップを加え、さっくりと粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
オーブンシートをひいた鉄板に間隔を開けながらスプーンで10等分に落とす。
170℃のオーブンで20分焼成する。
オーブンから取り出し、鉄板のまま冷ます。
\SNSでシェア/
「チョコチップクッキー」さく
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!