5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

レーズンパン

しっとり柔らかい生地にレーズンとアーモンドクリームを合わせました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは熱湯をさっとかけてラム酒をふりかけておく

パン生地

  • 1

    バター以外の材料を入れて弾力がつくまでよく捏ねる

  • 2

    無塩バターを入れて膜が薄く伸びるまでよく捏ねる

    レーズンパン
  • 3

    生地をひとまとまりにして30℃で60分発酵させる

    レーズンパン
  • 4

    生地を麺棒で伸ばしアーモンドクリームをぬる

    レーズンパン
  • 5

    レーズンをちらし巻いていく

    レーズンパン
  • 6

    10等分にカットして切り口が上にくるようにペットカップに入れ40℃で60分発酵させる

    レーズンパン
  • 7

    180℃に余熱したオーブンで10分焼く

  • 8

    冷めたらアイシングを線描きする

公開日:2020/6/25 最終更新日:2020/7/12

このレシピの材料

数量:ペットカップ10個分

  • アイシング

  • 粉糖 … 30g
  • 水 … 少々

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まさちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まさちゃんさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーの菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #イースト #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンパン」まさちゃん