みんな大好きオレオを1箱まるごと使ったオレオチーズケーキです。
ゼラチンを使わず生クリームだけで固めたので、なめらかなとろける食感に仕上がっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・クリームチーズは室温に出しておく
・バターは電子レンジで温めて溶かす
・型にオーブンシートをしく
ジップロックにオレオをいれて、めんぼうなどで細かく砕く。
溶かしバターを加え、なじんだら型にしきつめて冷蔵庫で冷やす。
ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで八分立てに泡立てる(ツノがしっかりたつくらい)。
別のボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
さらに砂糖とレモン汁を加えて混ぜる。
生地にホイップした生クリームを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
荒く砕いたオレオも入れて、全体を混ぜる。
型に生地を流し入れて、砕いたオレオを上にトッピングする。
冷蔵庫で4時間~一晩冷やし固める。
※しっかり冷やさないと切りづらいので注意!
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「ゼラチンなし!とろけるオレオチーズケーキ」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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